EMPOWERS IDR

Penelusuran Data IDR

Telusuri data di dalam IDR kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data IDR Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke IDR dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic IDR kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Madrasah, Motivasi Kerja Guru, dan lingkungan Kerja Terhadap Mutu Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Tanah Laut

Rini, Rini (2024) Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Madrasah, Motivasi Kerja Guru, dan lingkungan Kerja Terhadap Mutu Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Tanah Laut. Tesis, Pascasarjana.

[img] Text
Pernyataan.pdf

Download (157kB)
[img] Text
Awalan Terbaru.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK 1.pdf

Download (33kB)
[img] Text
TESIS BAB I.pdf

Download (570kB)
[img] Text
TESIS BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (783kB)
[img] Text
TESIS BAB III.pdf

Download (805kB)
[img] Text
TESIS BAB IV.pdf

Download (1MB)
[img] Text
TESIS BAB V.pdf

Download (263kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA TESIS RINI.pdf

Download (242kB)
[img] Text
LAMPIRAN TESIS.pdf

Download (216kB)

ABSTRAK

Gaya kepemimpinan kepala madrasah, motivasi kerja guru, lingkungan kerja, dan mutu madrasah merupakan faktor yang harus diprioritaskan oleh pihak pemangku kepentingan yang memiliki pengaruh terhadap mutu madrasah untuk tercapainya keunggulan madrasah secara keseluruhan. Tujuan dari penelitian ini untuk melngkaji pelngaruh gaya kelpelmimpinan kepala madrasah, moltivasi kelrja guru, dan lingkungan kelrja telrhadap mutu Madrasah Tsanawiyah Nelgelri di Kabupateln Tanah Laut. Sellain itu, pelnellitian ini belrtujuan untuk melmahami bagaimana variabell-variabell telrselbut selcara kollelktif melmpelngaruhi kualitas mutu madrasah selcara kelselluruhan di lelmbaga-lelmbaga telrselbut. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Adapun pengujian digunakan dengan bantuan aplikasi IMB SPSS 26. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru di madrasah tsanawiyah di kabupaten Tanah Laut. Adapun sampel yang digunakan adalah sampel total atau keseluruhan jumlah populasi yaitu sebanyak 67 orang guru. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1).Ada pengaruh gaya kepemimpinan kepala madrasah terhadap mutu Madrasah Tsanawiyah Negeri di kabupaten Tanah Laut dengan nilai t hitung 2,314 > t tabel 1,997 dan nilai P values 0,024 < 0,050. (2). Ada pengaruh Motivasi kerja guru terhadap mutu Madrasah Tsanawiyah negeri di kabupaten Tanah Laut dengan nilai t hitung 2,023 > t tabel 1,997 dan nilai P values 0,047 < 0,050. (3). Ada pengaruh Lingkungan kerja terhadap mutu Madrasah Tsanawiyah negeri di kabupaten Tanah Laut dengan nilai t hitung 5,197 > t tabel 1,997 dan nilai P values 0,000 < 0,050. (4).Ada pengaruh ketiga variabel X terhadap variabel Y disertai dengan nilai koefisien determinasinya (R square) sebesar 56,8% dan nilai F hitung 2,648 > F tabel 2,75 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,050.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: Mahyuddinnor, S.I.Pust
Date Deposited: 09 Apr 2025 02:16
Last Modified: 09 Apr 2025 02:16
URI: http://idr.uin-antasari.ac.id/id/eprint/28606

Actions (login required)

View Item View Item