
![]() | Up a level |
Aliyah, Khusnul (2026) Pengaruh Aplikasi Wolfram Alpha Sebagai Media Pembelajaran Berbasis STEM Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa pada Materi Persamaan Kuadrat di Kelas X MAN 2 Barito Kuala Tahun Ajaran 2025/2026. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Fithriah, Nabilah (2026) Penerapan Penggunaan Media Sistem Artificial Intelligence (AI) ChatGPT Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Matematis Siswa pada Materi Deret Bilangan Kelas X di Sekolah SMA Islam Sabilal Muhtadin Kota Banjarmasin Tahun Ajaran 2025/2026. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Hariati, Anisa (2026) Pengaruh Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing Berbantuan GeoGebra terhadap Hasil Belajar Matematika pada Materi Fungsi di Kelas XI SMAN 2 Juai. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Hestiningtias, Retno (2026) Efektivitas Pembelajaran Matematika dengan Metode Communications Oriented pada Sekolah Inklusi: Ditinjau dari Interaksi Belajar dan Hasil Belajar Siswa. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Lestari, Puteri (2026) Efektivitas Penggunaan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournament (TGT) Berbantuan Game Edukasi Wordwall terhadap Kemampuan komunikasi Matematis Siswa SMAN 5 Banjarbaru pada Materi Perbandingan Trigonometri. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Luthfia, Nida (2026) Analisis Strategi Guru dalam Mengatasi Kesenjangan Motivasi Belajar Matematika di Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyyah Amuntai. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
M. Rahmatullah, M. Rahmatullah (2026) Eksplorasi Etnomatematika Pada Aktivitas Jual Beli di Pasar Tradisional Alabio, Kota Amuntai. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Maulana, Maulana (2026) Eksplorasi Etnomatematika pada Gumbaan Sebagai Media Pembelajaran Matematika. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Puspitasari, Dessy (2026) Eksplorasi Etnomatematika pada Arsitektur Masjid Al-A’la Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Ruzaini, Achmad (2026) Eksplorasi Konsep Matematika pada Klenteng Soetji Nurani Kota Banjarmasin. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Wildani, Syarifah Razita Naida (2026) Etnomatematika Pada Istana Kuning Kesultanan Kutaringin Kalimantan Tengah. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.
Zannah, Nor (2026) Eksplorasi Etnomatematika pada Rumah Adat Gajah Baliku di Desa Teluk Selong Ulu Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan. Skripsi, Tarbiyah dan Keguruan.